牛丼チェーン店(松屋,東京チカラめし,吉野家,すき家) - 牛丼グルメ

牛丼チェーン店とはデフレ時代の大衆食堂である。牛丼チェーン店の牛丼とは、あらためて考えてみれば、牛肉とタマネギの煮込みに白飯、味噌汁、紅生姜の定食だ。牛丼チェーン店では、それなりの定食が200円台から食べられるのである。牛丼チェーン店は、低所得と長時間労働に苦しむ2010年代の労働者の胃袋を満たす第二の食卓である。ありがたい。

大手牛丼チェーン店の牛丼比較

店名品名価格カロリー特記事項
松屋牛めし(並)280円725kcalみそ汁つき(カロリーはみそ汁33kcal含まない)
東京チカラめし焼き牛丼(並)280円?みそ汁つき、調理方法が焼肉
吉野家牛丼(並盛)380円674kcal-
すき家牛丼(並)280円634kcal-
なか卯和風牛丼(並)290円605kcalしらたき・白ネギ入り
神戸らんぷ亭牛丼(並)380円641kcal-
牛丼太郎牛丼(並)250円?みそ汁つき
たつや牛どん(並)280円?豆腐入り

大手牛丼チェーン店の牛丼画像

松屋の牛めし(並)

松屋の牛めし(並)

東京チカラめしの焼き牛丼(並)

東京チカラめしの焼き牛丼(並)

吉野家の牛丼並盛

吉野家の牛丼並盛

すき家の牛丼(並)

すき家の牛丼(並)

なか卯の和風牛丼(並)

なか卯の和風牛丼(並)

牛丼太郎の牛丼(並)

牛丼太郎 牛丼

たつやの牛どん(並)

たつや 牛どん

作者:馬場飯
inserted by FC2 system