紅蓮 - 高田馬場B級グルメ

紹介

2009年2月からプレオープンとして極濃海老つけ麺だけを提供してきた。正式オープン後はメニューに香味油そばと焼皿あえそばが加わった。店主は島田昌尚氏。福生の店を無期限休業にして紅蓮を開店した。前の店はカップラーメンまで出した鶏白湯スープで有名なら~めん雫だ。

ら~めん雫紅蓮比較
鶏の雫--
鶏と魚介の雫極濃海老つけ麺「鳥と魚介の雫」の海老出汁を濃厚つけ汁に発展させてつけ麺としたのが「極濃海老つけ麺」(?)
-香味油そば-
限定メニュー焼皿あえそば雫の限定メニューがそのまま焼皿あえそばに(?)

卓上の調味料は一味だけ。出が悪い。他の調味料で味を変化させる選択肢は与えられていない。自信を感じる。しかし不便だ。

訪問履歴

  1. 2009年07月20日極濃海老つけ麺中盛@紅蓮
  2. 2009年07月25日香味油そば中盛@紅蓮
  3. 2009年09月05日極濃海老つけ麺中盛+ライス@紅蓮

店舗

営業時間

11:00から。売切仕舞。定休日は日曜日、第一月曜日。

住所

新宿区早稲田鶴巻町517

早稲田大学正門から早稲田正門通りを歩いて直ぐ右手。


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参考

作者:馬場飯
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