チェーン店 - 高田馬場B級グルメ

カレーハウスCoCo壱番屋

  1. 2009年09月29日ポークカレー400g10辛

磯丸水産

店舗外観

松屋の豚めしと小諸そばの二枚もりだけのランチで生きていけるか?

松屋豚めしの販売は、2012年1月9日に惜しまれつつも終了しました。

一食700円のランチでは、一週間4,900円で、一ヶ月で約21,000円になる。

一週間のランチを計画する。合計2,440円だ。一ヶ月で約10,000円になる。

  1. 月曜日:松屋で豚めし(290円)+味噌汁(0円)+生野菜(100円)
  2. 火曜日:小諸そばで二枚もりうどん(290円)
  3. 水曜日:松屋で豚めし(290円)+味噌汁(0円)
  4. 木曜日:小諸そばで二枚もりそば(290円)
  5. 金曜日:松屋で豚めし(290円)+味噌汁(0円)+生野菜(100円)
  6. 土曜日:小諸そばで二枚もりうどん(290円)
  7. 日曜日:自宅等で贅沢ランチ(500円)

余裕で生きていける。むしろ一ヶ月で約10,000円以内に外食ランチ代を限定したうえで、どれだけ楽しめるかを考えるのが面白い。

当然、メニューの代替候補はある。

これらのメニューに限定品やキャンペーン商品を組み合わせれば、一ヶ月10,000円ランチは充実したものとなる。

200円未満の飯

一品だけでは一食として足りないので他のメニューも注文する必要がある。

かけうどん
はなまるうどん:かけ小(105円)

300円未満の飯

一品だけで一食として成立するメニューが登場する価格帯だ。

牛丼
松屋:牛めし(並)(280円)+みそ汁(0円)
東京チカラめし:焼き牛丼(並)(280円)+みそ汁(0円)
すき家:牛丼(並)(280円)
なか卯:和風牛丼(並)(290円)
牛丼太郎:牛丼(並)(250円)+みそ汁(0円)
丼飯
牛丼太郎:納豆丼(並)(250円)+みそ汁(0円)
もりそば
小諸そば:もりそば(230円)
小諸そば:もりそば大盛(260円)
小諸そば:二枚もり(290円)
富士そば:もりそば(270円)
ゆで太郎:もりそば(260円)
かめや:もりそば(230円)
かけそば
小諸そば:かけそば(230円)
小諸そば:かけそば大盛(260円)
小諸そば:かけそば超盛(290円)
富士そば:かけそば(270円)
吉そば:かけそば大盛(250円)
ゆで太郎:かけそば(260円)
梅もと:かけそば(250円)
梅もと:かけそば大盛(280円)
笠置そば:かけそば(260円)
かめや:かけそば(230円)
いわもとQ:かけそば(280円)
冷かけそば
吉そば:冷かけそば大盛(290円)
いわもとQ:冷かけそば(280円)
もりうどん
丸亀製麺:ざるうどん(並)(280円)
小諸そば:もりうどん(230円)
小諸そば:もりうどん大盛(260円)
小諸そば:二枚もり(290円)
富士そば:もりうどん(270円)
かめや:もりうどん(230円)
かけうどん
はなまるうどん:かけ中(210円)
丸亀製麺:かけうどん(並)(280円)
小諸そば:かけうどん(230円)
小諸そば:かけうどん大盛(260円)
小諸そば:かけうどん超盛(290円)
富士そば:かけうどん(270円)
吉そば:かけうどん大盛(250円)
梅もと:かけうどん(250円)
梅もと:かけうどん大盛(280円)
笠置そば:かけうどん(260円)
かめや:かけうどん(230円)
釜揚げうどん
丸亀製麺:釜揚げうどん(並)(280円)
ぶっかけうどん
丸亀製麺:ぶっかけうどん(並)(280円)
吉そば:冷かけうどん大盛(290円)
ラーメン
中華食堂一番館:かけらーめん(290円)
ドリア
サイゼリヤ:ミラノ風ドリア(299円、519kcal)
パスタ
サイゼリヤ:ペペロンチーノ(299円、577kcal)
作者:馬場飯
inserted by FC2 system