キッチンケイ@早稲田 - 高田馬場B級グルメ

キッチンケイ

キッチンケイ看板

キッチンケイは東西線早稲田駅前の洋食屋である。

情報に敏感な学生からは見放されているようだ。早稲田駅を降りて、たまたま視界に入ったから入店してみたという中高年齢層の一見さんが主な客層らしい。残念ながら自分もその一人に加わってしまった。

早稲田周辺では珍しい。価格帯がやや高い。やや高いにもかかわらず、手作り感が皆無の味わいで、量も大盛にしても少なすぎる。そして店員の対応も残念すぎる。良くない意味で珍しいのだ。

アルバイト店員が食材を一手間だけかけて、冷凍食品も駆使しながら提供しますが、女性をターゲットにしたコンセプトなので量は大盛でも控えめにしており、立地を考えてお値段も高めに設定しました。まるでこんなコンセプトの店のように思えてしまう。

確かに立地条件が悪くないので、今後も営業を継続していくのだろうけれども、リピートしてくれる客が現れるように、メニューの味や量に見合った価格帯に値下げするなど、とにかく何とかしてもらいたい。

店舗

営業時間

10:30から23:00まで。ラストオーダーは22:00。

住所

新宿区馬場下町61 KSビル2F

作者:馬場飯
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